意匠・商標登録済...

沖縄の銘菓
風格の銘菓
琉球酥
(りゅうきゅうすー)
琉球まんじゅう
月ぺい
俵型ゴマ菓子
こうこうぐぁー
マンゴー果実焼き菓子
万果酥
(まんごーすー)
リッチな手作り銘菓
闘鶏酥
(たうちーすー)
縁起の良いめでたい菓子
琉球はこ亀
香ばしい高級焼き菓子
満堂双喜
伝統菓子 贅沢版
御庭
(うなー)ちんすこう

珍味豆腐よう


沖縄菓子を作ろう
たうちー酥の作り方
サーターアンダギーの作り方


たうちーすー限定商品特注はお問合せ下さい

香り味わうパイ焼き菓子は、ホロホロとお口の中でほぐれるおいしさ!

 

 

 王家伝統の菓子例帳(ためしちょう)にある闘鶏餃”は、闘鶏の「とさか」がモチーフの揚げ菓子でしたが、旧式の油で揚げる方式は、酸化を招くのが悩みの種・・・。そこで、新しく生まれたのが、本舗オリジナルの「闘鶏酥(たうちーすー)」。 幾重にも重ねたうすーいパイ生地で、コクのある香ばしいオリジナルナッツあんを、やさしく丁寧に包み込んだパイ焼き菓子です。ホロホロとお口の中でほぐれる上品な食感と、上質の香り高いナッツの素敵なハーモニーは、リッチな宮殿風味そのもの。
 味は、香ばしい「ナッツあん」、甘酸っぱい「なつめあん」の2タイプ・・・。 どんなお茶にもぴったり合うパイ菓子です。

たうちー酥を作ってみよう!


価格ご案内
1個単品¥480

 

沖縄県那覇市奥武山町14−5
TEL:098-85 7-7711FAX:098-857-7712
ご感想、お問い合わせはでんわで