たうちーすー限定商品特注はお問合せ下さい
香り味わうパイ焼き菓子は、ホロホロとお口の中でほぐれるおいしさ!
王家伝統の菓子例帳(ためしちょう)にある闘鶏餃”は、闘鶏の「とさか」がモチーフの揚げ菓子でしたが、旧式の油で揚げる方式は、酸化を招くのが悩みの種・・・。そこで、新しく生まれたのが、本舗オリジナルの「闘鶏酥(たうちーすー)」。 幾重にも重ねたうすーいパイ生地で、コクのある香ばしいオリジナルナッツあんを、やさしく丁寧に包み込んだパイ焼き菓子です。ホロホロとお口の中でほぐれる上品な食感と、上質の香り高いナッツの素敵なハーモニーは、リッチな宮殿風味そのもの。
味は、香ばしい「ナッツあん」、甘酸っぱい「なつめあん」の2タイプ・・・。 どんなお茶にもぴったり合うパイ菓子です。
たうちー酥を作ってみよう!