700年継承された熟成の知恵 ヘルシー豆腐の発酵食品 【王朝爛熟のとき−侘と寂】 一千年の歴史を綴った琉球王朝。 その中でことのほか愛され、それゆえに陶汰、洗練を重ね育まれたもの。「豆腐よう」は豆腐を大豆・米麹で六ヶ月以上にもわたる自然発酵させた王朝時代より伝わる珍味。 その絹の様に滑らかな口あたりは《畠のチーズ》と異名をもつ程、絶品モノ。 ゆっくりと自然発酵させた、熟成の風味ならではの美味は、酒の肴にもピッタリです。 安定剤・防腐剤一切使用していません 開封後はなるべくお早めにお召し上がり下さい。蓋をきちんと閉めれば常温でよく、 10℃前後で冷蔵しますと、美味しさが一年保ちます。
700年継承された熟成の知恵 ヘルシー豆腐の発酵食品
【王朝爛熟のとき−侘と寂】 一千年の歴史を綴った琉球王朝。 その中でことのほか愛され、それゆえに陶汰、洗練を重ね育まれたもの。「豆腐よう」は豆腐を大豆・米麹で六ヶ月以上にもわたる自然発酵させた王朝時代より伝わる珍味。 その絹の様に滑らかな口あたりは《畠のチーズ》と異名をもつ程、絶品モノ。 ゆっくりと自然発酵させた、熟成の風味ならではの美味は、酒の肴にもピッタリです。 安定剤・防腐剤一切使用していません
開封後はなるべくお早めにお召し上がり下さい。蓋をきちんと閉めれば常温でよく、 10℃前後で冷蔵しますと、美味しさが一年保ちます。