沖縄の老舗豆腐よう製造メーカ- 「琉球酥本舗」


ウェブマガジン旅色に紹介されました
        
   長期熟成 ヘルシー豆腐の"発酵食品” 

沖縄の銘菓

風格の銘菓
琉球酥
(りゅうきゅうすー)
マンゴー果実焼き菓子
万果酥
(まんごーすー)
香ばしい高級焼き菓子
満堂双喜
(まんどうそうき)
伝統菓子 贅沢版
御庭親思こう
(うなーちんすこう)

珍味豆腐よう

 

美味しい完全熟成まで

島豆腐をさらに圧縮
濃厚なお豆腐です


乾燥


一つ一つ瓶詰め
豆腐と麹


180日以上の熟成




《甘口タイプ》
絹のような滑らかさで柔らかい熟成の風味。

《辛口タイプ》
甘口に少量の唐辛子ピリッ加えた大人の味。。酒の肴、食欲増進にぴったり。

《泡盛43度古酒タイプ》
43度古酒のなめらかな舌ざわりは、減塩でコクのあるホロ酔い味。泡盛り好きの方には是非オススメ!



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700年継承された熟成の知恵     

【王朝爛熟のとき−侘と寂】
 一千年の歴史を綴った琉球王朝。 その中でことのほか愛され、それゆえに陶汰、洗練を重ね育まれたもの。「豆腐よう」は豆腐を大豆・米麹で六ヶ月以上にもわたる自然発酵させた王朝時代より伝わる珍味。 その絹の様に滑らかな口あたりは《畠のチーズ》と異名をもつ程、絶品モノ。 ゆっくりと自然発酵させた、熟成の風味ならではの美味は、酒の肴にもピッタリです。 
    
安定剤・防腐剤一切使用していません
賞味期間:製造より6ケ月

伝統の製法を守り、豆腐を一瓶一瓶に丁寧に詰めじっくり熟成させた本物の味です。
ご家庭で琉球王朝の味を心ゆくまでご堪能下さい。


    熟成前    熟成後  

【豆腐ようって】

皆さんから寄せられた豆腐ように関しての質問を掲載しています。


【豆腐ようを使ったアレンジ料理】
豆腐ようを使ってのレシピを紹介しています。

【豆腐ようの美味しい食べ方】
手元に豆腐ようが届いたら・保存の仕方

開封後はなるべくお早めにお召し上がり下さい。蓋をきちんと閉めれば常温でよく、
10℃前後で冷蔵しますと、美味しさが一年保ちます。


【沖縄豆腐は県民食】
豆腐を食べよう

古酒(クース)の香りをお楽しみください       1瓶6個入
 
ピリッとアクセント、食が進みます           1瓶6個入  
とても食べやすいです 唐辛子無し          1瓶6個入  
   ミニ豆腐よう1瓶1個入りです


沖縄県那覇市奥武山町14−5 奥武山公園トヨタの隣
TEL:098-857-7711 FAX:098-857-7712
ご感想、お問い合わせは上記まで。

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