珍味豆腐よう

《甘口タイプ》
絹のような滑らかさで柔らかい熟成の風味。

《辛口タイプ》
甘口に少量の唐辛子ピリッ加えた大人の味。。酒の肴、食欲増進にぴったり。

《泡盛43度古酒タイプ》
43度古酒のなめらかな舌ざわりは、減塩でコクのあるホロ酔い味。泡盛り好きの方には是非オススメ!


豆腐ようを頂いたら、食べ方。

瓶の開け方・保存の仕方          
*用意するもの[水気のないお椀(タレ入れ)]          
         水気のない保存容器(口が少し広く同じような大きさ方が良い

  1. 柔らかい豆腐ようはまず水気のないお椀にタレを流し出します。
  2. 次に水気のない保存容器に、瓶口を下に底からトントンと軽くたたきますと形崩れの少ないない豆腐ようが一つずつ出てきます。                                                
  3. 1.のタレを保存容器に戻し、水などが混入しないよう、しっかり蓋をし、冷蔵庫に保管します。
   (豆腐ようが浸かるまでタレを入れますと乾燥を防ぎおいしく保存できます)

*美味しい召し上がり方

 1切れを二〜四等分ほどに分けて、召し上がるのが最適です。
 1切れ丸ごと召し上がらないで下さい。豆腐ようは珍味ですので少しず つ米粒大に添ってお召し上がりください。

 野菜などに添えて頂いても美味しいですがなんといっても濃厚な味と  絹のような滑らかさはそのまま召し上がって舌で感じて頂けるととても 楽しくなることでしょう!

 タレは野菜炒め、魚やお肉の煮もの、蒸し物など料理の隠し味にお使 いください。

*保存法

開封後はなるべくお早めにお召し上がり下さい。
蓋をきちんと閉めれば常温でもよく、冷蔵庫に保管しますと、美味しさが六ヶ月以上保ちます。

         
         <豆腐ようと琉球酥本舗特製保存容器>

琉球酥本舗オリジナル保存壺
1つ1つに琉球酥本舗のオリジナルデザイン鳳凰が描かれています。

 

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