沖縄の銘菓
風格の銘菓
琉球酥
(りゅうきゅうすー)
琉球まんじゅう
月ぺい
俵型ゴマ菓子
こうこうぐぁー
マンゴー果実焼き菓子
万果酥
(まんごーすー)
リッチな手作り銘菓
闘鶏酥
(たうちーすー)
縁起の良いめでたい菓子
琉球はこ亀
伝統菓子 贅沢版
御庭
(うなー)ちんすこう

珍味豆腐よう

通信販売
地方発送承ります。ご注文はこちら!

沖縄菓子を作ろう
たうちー酥の作り方
サーターアンダギーの作り方

店舗案内
沖縄銘菓直営店へのご案内。お気軽にどうぞ。新設沖縄銘菓のバーチャル直営店へのリンクもどうぞ。



豆腐ようQ&A

豆腐は“羽化登仙”(うかとうせん)と言われる名高い長寿食!じっくり熟成の味・・・だから美味しい。絹の様なまろやかさに舌鼓をうちながら、さてと今宵も至福のときを求めて・・・ン?ついつい飲みすぎてしまうかな?(笑)
ここでは、よく質問される 豆腐ようにQ&Aでまとめています。

豆腐ようって何?どんな味?
原料の“米こうじ”とは何ですか?
豆腐ようはいつからあるの?
豆腐ようの 10倍楽しむ方法
“知る人ぞ知る”自慢の味を紹介
地方発送できますか?

 

沖縄県那覇市奥武山町14-5
TEL:098-858-0828 FAX:098-857-7712
ご感想、お問い合わせは上記まで。